"Бумажная криптография" в рамках фестиваля #Людикаклюди

Мастер-класс рассчитан на подростков с аутизмом в возрасте от 14 до 18 лет и подойдет как для тех, кто ранее посещал занятия программы «Скрыто? Открыто!» в Музее криптографии, так и для тех, кто только начинает свое знакомство с музеем.

Искусство и культура 0+

Вплоть до 20 века основным способом передачи сообщений были рукописные письма.  В истории шифрования этот период можно назвать «криптографией в конвертах». В Европе и России того периода широко распространились так называемые «чёрные кабинеты», где занимались вскрытием и просмотром писем без ведома отправителя и получателя. Участники мастер-класса узнают, как можно шифровать информацию с помощью бумажных книг, обсудят, что из себя представляют письма и как их отправлять.

Программа мастер-класса включает в себя знакомство участников и обсуждение плана занятия, экскурсию по одному залу музея с квестом на тему книжных шифров с поиском подсказок, а также финальное занятие, в ходе которого участники напишут друг другу или своим знакомым письма, подпишут конверты, наклеят марки и отправят их прямо из музея.

С социальной историей можно познакомиться по ссылке

Участие в мастер-классе бесплатное, количество мест ограничено. Педагог Юлия Понкратова. Продолжительность занятия 80-90 минут

Поделиться:

469 дней назад
1 апреля 2023 12:00–14:00

Москва
улица Ботаническая, дом 25 строение 4
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов